人気ブログランキング |
2010年 01月 09日
ガレット・デ・ロア
今年もこのお菓子を作ってみました(今回は練習、本番は来週でもう1回トライします)。

パイシートをこね、カスタードクリームとアーモンドクリームをつくり、そして整形して焼き上げる。それなりに手間はかかりますが。こういうものができればいうことなしです。
d0093791_1482168.jpg

右の方が焦げてしまったのはご愛敬、1000Wオーブンレンジの限界ってやつです。どうしても熱が均一に入りません。そして、右の皿に入っているのはパイシートを切りとっとったのこりを細かくちぎって焼いたものです。これがまたうまい!!!(自画自賛)

これは名古屋の行きつけに持って行く予定です。

by yokkun30 | 2010-01-09 01:50 | 手作りお菓子


<< チャンバラ      Wii Sports Resort >>